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terça-feira, 12 de junho de 2007

ARS COQUINARIA (1): Living Penne with blue candles


Para este acto inaugural contámos com a valiosa oferenda de duas receitas originais de Luísa Jacobetty, directora da revista blue Living (ver em http://www.blue.com.pt/living.htm )

Living Penne (para 6 pessoas)

Ingredientes:
600 gr de Penne
200 gr de salmão fumado
2 embalagens de requeijão de Alcains (pode ser outro, mas este é muito bom)
Uns pés de Alecrim e Tomilho fresco
Sumo de meio limão
Azeite
Flor de Sal
Confecção:
Enquanto a massa (penne) coze, esprema o limão, e tempere o salmão com o sumo, o alecrim, e o tomilho. Esmague então o requeijão, a que se acrescenta azeite que baste para que este "molho" fique em creme. Quando a massa estiver cozida, escorra e deixe arrefecer enquanto corta o salmão em pedacinhos. Junte-o ao requeijão desfeito e deite este molho sobre a massa quando esta estiver fria. Pode juntar mais azeite e alecrim e tomilho quando for servir.

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Sobremesa: "blue candles"


Faz-se em 5 minutos, é saudável, doce, e tem bom aspecto.
Lavam-se e separam-se do pé as uvas em número que chegue para cada pessoa. Contam-se 5 nozes por pessoa, partem-se um pouco, deitam-se sobre as uvas e cobre-se com um fio de Maple Syrup.
Já está! (A razão de ser maple syrup é o sabor intenso deste xarope. Talvez também fique bem com mel..)

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