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quinta-feira, 21 de junho de 2007

ARS COQUINARIA (5) : Lombo com menta


Da nossa amiga Kitó, recebemos uma suculenta receita:


LOMBO COM MENTA
(para 6 pessoas)


Ingredientes:
1 peça carne de porco para assar (com ou sem osso)
8 dentes de alho
1 ramo hortelã pimenta (médio-grande)
8 maças reinetas

Preparação:
Triturar os dentes de alho com as folhas de menta (na picadora ou almofariz). Temperar de véspera a carne com esta mistura e juntar sal grosso a gosto.
Antes de ir ao lume deixar a carne fora do refrigerador pelo menos durante meia hora.
Regar com azeite e ir ao forno; a meio da cozedura juntar as maçãs reineta descascadas em cubos grandes.
O momento de introdução das maçãs no formo depende do pretendido: maçã ainda rijinha ou desfeita; em puré é francamente superior pois o ácido da maçã combina mais profundamente com a menta.

Bom apetite!

Um comentário:

MCA disse...

Tenho prá troca (esta paga direitos de autor, é invenção minha...)
Lombos de salmão