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terça-feira, 19 de junho de 2007

ARS COQUINARIA (4)


Sobremesa secreta


De um novo amigo do Ars Integrata, José Alexandre E., recebemos uma receita exclusiva para os nossos leitores. Transcrevendo:

«Gostaria de enviar a todos os nosos amigos uma sobremesa secreta que aprendi há já algum tempo. Depois de ter pensado e repensado é chegado o momento de a revelar, sei que esta vai alterar a vida de muitas pessoas a vários níveis se bem utilizada.

Porquê ?

1º Porque é económica
2º Porque é ultra rápida (eu sei .., eu disse ultra rápida - 10 a 15 m para os menos exprerientes)
3º Porque é muito fácil de executar
4º Porque vão chorar por mais
5º Porque sobretudo até o meu irmão a comeu e chorou por mais.... e chorou...chorou...chor...
6º É um sucesso garantido em todos os sitios onde passei.

Estas são as 6 das 7 razões para o seu segredo. A última e principal razão desta receita ser um segredo é devido ao facto de eu não conseguir explicar o inexplicável, que só pode ser obtido através de uma reacção de quem atrever-se a executá-la. É por isso que fico a aguardar por um feedback pela 7ª razão, de quem tiver a coragem de a por em prática.

P.S.: Estou neste momento no final de uma pesquisa de uma outra receita que vem de um continente com frutas tropicais. Espero ter noticias em breve.

Ingredientes:
- 4 unid. - Folhas de gelatina (se forem folhas finas finas coloque o dobro)
- 1 Lt - Leite condensado
- 1 pct - Bolacha maria triturada
- 2 pct - Natas p/ bater

Preparação:
Colocar em banho-maria o leite condensado (tacho com água e outro mais pequeno colocado no seu interior com o leite consensado).
Importante: deve ir mexendo sempre o leite condensado para que não queime.
Colocar a gelatina de molho (qualquer coisa onde ela possa ficar submersa em água).
Triturar a bolacha maria (pode ser num robot ou então à mão desde que fique moída) e colocá-la num fundo de uma forma com altura razoável para que caiba lá o creme.
Bater as natas até elas ficarem consistentes (se fosse bater claras, eu diria até ficarem em castelo)
Ao fim de 10 m a 15 m colocar a gelatina espremida e voltar a mexer até ela desaparecer.
Retirar do lume e deixar arrefecer o mais possível (para ser mais rápido o arrefecimento pode colocar o tacho do leite condensado dentro de um recipiente com gelo)
Depois de arrefecido envolver as natas (envolver = mexer muito lentamente) para que não perca a sua consistência no leite condensado.
Colocar o creme na forma e em seguida no frigorífico até que ela fique presa.
Espere o momento certo, desenforme para uma travessa e obtenha os resultados desejados.

Convém que não a experimente sozinho.»

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