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domingo, 19 de agosto de 2007

ARS COQUINARIA (10): Pelagiando con Merluza...


Merluza (pescada) de Esperanza


De Esperanza, uma combativa mulher das Astúrias (!), terra de Pelágio, recolhemos em noite de lua cheia a seguinte receita rápida, mas com muito "salero":

Ingredientes:
- postas de pescada (1/2 postas p/ pessoa)
- alhos (4 dentes p/cada posta)
- salsa q.b.
- sal marinho q.b.

Confecção:
No almofariz pisam-se alhos, salsa e sal (tudo ao gosto).
Numa caçarola ou tacho, dispõem-se as postas de pescada em azeite previamente aquecido e junta-se a massa obtida (no almofariz).
Vai ao lume entre 5 a 10 m e estão prontas a servir, com o acompanhamento que preferir.

Sugestão de acompanhamento líquido:
- Cidra natural asturiense Busdongo ou Trabanco (sugerimos também uma visita ao museu da Cidra, em Vila de Nava, perto de Oviedo: http://www.museodelasidra.com/flash_frames.htm )


Sugestões de acompanhamento musical:

- Corquieu (v. http://www.corquieu.com/ )
- Felpeyu (v. http://www.felpeyu.com/felpeyu/avisu.html )
- La Bandina (v. http://www.fonoastur.com/castellano/grupo42.htm )
- Xéliba (v. http://www.fonoastur.com/castellano/grupo9.htm )


Fast food, but not plastic food

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