Merluza (pescada) de Esperanza
De Esperanza, uma combativa mulher das Astúrias (!), terra de Pelágio, recolhemos em noite de lua cheia a seguinte receita rápida, mas com muito "salero":
Ingredientes:
- postas de pescada (1/2 postas p/ pessoa)
- salsa q.b.
No almofariz pisam-se alhos, salsa e sal (tudo ao gosto).
Numa caçarola ou tacho, dispõem-se as postas de pescada em azeite previamente aquecido e junta-se a massa obtida (no almofariz).
Sugestão de acompanhamento líquido:
- Cidra natural asturiense Busdongo ou Trabanco (sugerimos também uma visita ao museu da Cidra, em Vila de Nava, perto de Oviedo: http://www.museodelasidra.com/flash_frames.htm )
Sugestões de acompanhamento musical:
- Corquieu (v. http://www.corquieu.com/ )
- Felpeyu (v. http://www.felpeyu.com/felpeyu/avisu.html )
- La Bandina (v. http://www.fonoastur.com/castellano/grupo42.htm )
- Xéliba (v. http://www.fonoastur.com/castellano/grupo9.htm )
Fast food, but not plastic food
Nenhum comentário:
Postar um comentário