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quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

ARS COQUINARIA (13): Perú de Natal


Christmas Turkey-cock (2007) / David Zink


A Dr.ª Teresa Guerra, expert nesta e noutras matérias, aceitou partilhar conosco uma receita ideal para o tradicional perú de Natal


PERÚ RECHEADO


Arranja-se e lava-se bem o peru. Mete-se num alguidar com sal, pimenta em grão, água, vinho branco de boa qualidade e rodelas de laranja. Fica a marinar toda a noite. No dia seguinte escorre-se bem, seca-se por fora e barra-se generosamente com margarina e com sal grosso.
O recheio deve ser inserido na cavidade abdominal. Cose-se a abertura.
Vai ao forno já aquecido, em lume brando para assar devagar e ficar bem tostado (o "assar" tem que ser com muita paciência e dedicação para ficar passado por dentro e louro por fora). De vez em quando rega-se com o molho (para não ficar seco!), podendo-se acrescentar um pouco de vinho branco ao molho.

Recheio:

500 g. carne de porco
250 g. bacon
250 g. fígado vitela (também se pode acrescentar o fígado do peru)
100 g. miolo de pão
1 cebola pequena
50 g. pinhões
50 g. azeitonas pretas
1 dl aguardente velha
Salsa
2 ovos
Sal e pimenta

Pica-se a carne de porco, a cebola e o fígado. Misturam-se as carnes com o miolo de pão esfarelado, os pinhões, as azeitonas sem caroço e uma colher de sopa de salsa picada. Batem-se os ovos com a aguardente, sal e pimenta e juntam-se à mistura.



Boas Festas!!!!!

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