Ingredientes (para 4 pesssoas):
- 1 frango ou outro galinácio pelado ou semi-pelado e cortado em bocados
- azeite (acidez máx.: 1.º) q.b. (recomendamos o uso de marcas portuguesas com fabrico nacional, nada de "linha branca", ou de marcas sem produção própria, lembre-se que o nosso azeite é um dos melhores do mundo!)
- 1 ramo de salsa fresca
- 1 limão (sumo)
- 4 gemas de ovos
- 2/3 cebolas médias finamente picadas
- 1/2 a 1 cabeça(s) de alhos
- água q.b.
- sal marinho q.b.
- N.R.: há quem junte farinha para engrossar o molho, nós dispensamo-la, mas fica ao vosso critério
preparação:
sugestão de acompanhamento sólido:
acompanhamento líquido (sugestões):
- música clássica: RIMSKY-KORSAKOV, Nikolai (1844-1908) - Le cocq d'Or (1907) : ópera em 3 actos [DVD ] / Albert Schagidullin (King Dodon), Ilya Levinsky (Prince Guidon), Andrei Breus (Prince Afron), Ilya Bannik (General Polkan), Elena Manistina (Amelfa), Barry Banks (Astrologer), Olga Trifonova (Queen of Shemakha), Yuri Maria Saenz (The Golden Cockerel) ; Chorus of the Mariinsky Theatre, St Petersburg (Chorus master: Andrei Petrenko) ; Orchestre de Paris ; Kent Nagano (conductor), etc. – TDK, 2002. –Título em francês, conforme a première de 1909 (no original russo: Zolotoi petushok ; em português: O galo de Ouro ; em inglês: The Golden Cockerel). - Libretto de Vladimir Belski, baseado numa obra de Pushkin
- música ligeira: - GALLIANO, Richard (1950-) – French Touch / Richard Galliano (accordéon), Jean-François Jenny-Clark (contrebasse), Daniel Humair (drums), Michel Portal (soprano saxophone), Jean-Marie Ecay (guitare acoustique), Rémi Vignolo (contrebasse), André Ceccarelli (drums) – Disques Dreyfus, 1998. – FDM 36596-2
(v. http://www.richardgalliano.com/common_pages/pages_disco/french_touch.htm)
sugestão de sobremesa:
Romã ou kiwi, se houver, ou qualquer fruta da época, desde que de moderada acidez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário