Da nossa amiga Teresa Guerra, recolhemos uma receita "gourmet" para dias especiais (aqueles em que se "perdoa o mal que nos faz pelo bem que sabe")
Ingredientes:
Massa:
- 250 gr. de farinha trigo
- 150 gr. de manteiga
- 1 ovo
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 300 gr. de batatas roxas
- 1 queijo “chévre” (pasta de queijo de cabra, à francesa)
- 150 gr. natas
- 1 ramo salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Faz-se a massa e vai para o frigorífico durante 30 minutos. Cozem-se as batatas com pele. Pelam-se e cortam-se às rodelas de 0,5 cm. Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno e junta-se muita salsa picada, sal e pimenta. Cobre-se tudo com natas e vai ao forno até ficar dourado.
Forra-se uma tarteira com a massa, pica-se com um garfo e vai ao forno a alourar.
Entretanto, esmaga-se com um garfo um pouco do queijo com as batatas. Recheia-se a tarte com este preparado e colocam-se por cima rodelas do restante queijo. Vai ao forno até o queijo derreter.
ALAN STIVELL (1944-)
– Trema´n´inis (vers l´ile) [CD] / Alan Stivell (chant, harpe celtique). – LP 1976 (p) Keltia III ; CD 1992 (c) Disques Dreyfus / dist. Sony
– Tir na nog : Celtique Symphonie [CD] / Alan Stivell (chant, harpe celtique), et al. – LP 1975 Keltia III (p) ; CD 1987 Rounder Records (c&p)
GWENDAL
– Gwendal [CD] / Gwendal. – LP 1974 (p) ; CD 2000 EMI France
– Joe cant’s reel [CD] / Gwendal. – LP 1975 (p) ; CD 2000 EMI France
– A vos desirs [LP] [= Rainy day] [CD] / Gwendal. – LP 1976 (p) ; CD 2000 EMI France
– Gwendal 4 : les mouettes s’ battent [CD] / Gwendal. – LP 1979 (p) ; CD 2000 EMI France
– Locomo [CD] / Gwendal. – LP 1983 (p) ; CD 2000 EMI France
TRI YANN
– Suite Gallaise [CD] / Tri Yann. – LP 1974 (p) Marzelle/Phonogram ; CD 1998 (c&p) Epic/Sony
– La Découverte ou l'Ignorance [CD] / Tri Yann. – LP 1976 (p) Marzelle/Phonogram ; CD 1998 (c&p) Universal France
v. biografia em: http://en.wikipedia.org/wiki/Tri_Yann
Nenhum comentário:
Postar um comentário